Себестоимость блюда

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 6 из 7
В начало

Комментарии

Комментариев: 2

  • Мгер

    День добрый, а на сколько возможно, если все таки себестоимость продукта или товара будет считаться от последней цены прихода?! я думаю что это будет верный вариант! 

    у нас так сложилось что цены в основном только верх и взлетают, меняется себестоимость товара быстро, а сидеть каждый раз списать остатки и вновь их оприходовать, тоже сомнительно, ведь от прихода товара я считаю свои закупы (сколько денег потрачено на закупку товара в день, неделя месяц) из за такого процесса будет неразбериха, что, когда и почем закупалась!  

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Здравствуйте. Себестоимость считается по средней цене закупки. Если Вам необходимо считать по последней, то необходимо выполнить действия, указанные в статье:
    - сначала выполнить списание остатков (это означает, что в базе у Вас остатки товара по закупочной цене1 станут = 0)
    - потом выполнить приходование ингредиентов (то есть все новые, которые закупили + все старые, которые только что списали по базе - всё это оприходуем по новой закупочной цене2), в этом случае в базе у вас все остатки будут с одинаковой закупочной ценой 2 и себестоимость будет считаться, исходя из неё.

    В этом случае, как Вы правильно заметили, будет сложно понять, что реально закупали по новой цене, а где просто поменяли цену на новую. Но себестоимость будет считаться от неё.

    Вообще же, если у Вас на остатках много ингредиентов по разным ценам закупки, то считать себестоимость по среднему - как раз правильнее.

    Скорее всего, надо смотреть каждый раз по обстоятельствам: если у вас 50% ингредиентов по старой цене закупки, а 50% по новой - рассчет по среднему будет более корректен. А если 1% по старой цене, а 99% по новой - то лучше этот 1% переоценить по новой, тогда и себес пересчитается более корректно. Решение должно приниматься индивидуально для каждого случая.

     

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.