Регистрация смарт-терминала SIGMA в ФНС

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 9 из 10
В начало

Комментарии

Комментариев: 4

  • Влад В

    Накосячил с регистрацией в ФНС - 1 раз подал через Платформа ОФД на регистрацию в ФНС, но там долго шел ответ из ФНС об РН, ожидал подтверждения из ФНС, хотя в ФНС уже РН был присвоен и не дождавшись я внес РН с сайта налоговой в данные на сайте ОФД, а итог - ошибка, кроме этого уже провел Регистрацию ККТ в самом аппарате Атол Сигма 7, вписал РН и выдал чек ккт для окончания регистрации в ФНС, но по факту зарегистрировать ОФД не может, так как мол я не дождался когда на сайте ОФД пропишется РН, а перепрописать РН в самом аппарате я получается тоже не могу(или могу?). До того как не дождался РН при первой регистрации через ОФД в ФНС, я сделал вторую регистрацию через ОФД в ФНС, но по факту новый РН я не могу прописать в ккт опять. Так кроме этого, я еще и третий раз сделал регистрацию сам через ЛК ФНС и там почти получилось, но новый РН я не могу прописать в ктт снова... Вся эта хрень из-за того, что мало инфы про всю эту галиматью с ккт и нет главного - нет предостережений, что можно воткнуться и откатить назад хер получиться в части изменения РН в самом аппарате! Как например продать кассу другому человеку, не удалив все данные про предыдущего владельца? Даже если эти данные и хранятся в ФН, а фН НИ РАЗУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ, ТО ИЗМЕНИТЬ ЭТИ ДАННЫЕ УЖЕ НЕЛЬЗЯ? В итоге, на сайте ФНС мой ккт получил три раза РН, но ни разу не произвел регистрацию до конца... Как быть теперь? Как сбросить Регистрацию ККТ в самом ккт или это уже не сделать?

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Здравствуйте.

    В нашей статье описан процесс регистрации через сайт ФНС, а не через ОФД, мы рекомендуем именно такой порядок действий. И есть предостережение, что ошибки на этом этапе могут быть критическими, оно выделено красным в самом начале статьи. Тот факт, что Вы решили регистрировать кассу одновременно на двух сайтах, не дожидаясь результатов - Ваша зона ответственности.

    Для случаев, когда касса перепродается другому пользователю, конечно есть процедура удаления данных предыдущего владельца, называется "Перерегистрация ККТ". ФН при этом повторно использовать нельзя, это противоречит законодательству. В Вашем случае скорее всего теперь понадобится новый ФН.

    Если Вы не являетесь представителем компании, которая занимается обслуживанием ККТ - рекомендуем Вам обратиться в такую организацию, например, в компанию, где Вы приобрели Сигму, или в любую другую, контакты можно найти тут: https://sigma.ru/contacts/  Или обратиться напрямую в подразделение ФНС в Вашем регионе.

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Борис

     

    Вы уверены что в данной графу указывается почта клиента, а не почта ОФД для отправки чеков? Насколько я знаю при регистрации касс никогда не указывается почта клиента. 

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка
  • Добрый день, Борис.

    Указывается почта организации на которую регистрируется касса.

    Обратите внимание:
    "Признаки и заполнение полей производится индивидуально под каждого клиента, запрашивается у клиента, либо в ФНС. Информация на картинках является примером."

    0
    Действия с комментариями Постоянная ссылка

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.