Технологические карты, позволяют вести учёт на складе по ингредиентам.
В момент продажи блюда, будет автоматически списываться, то количество ингредиентов, которое мы зададим.
Пример:
На вкладке ингредиенты Создайте «Ингредиенты» со следующими Единицами Измерения - килограммы:
- Помидоры
- Огурцы
- Сметана
- Майонез
- Куриные бёдра
Для создания технологической карты товара (рецептуре) перейдите в раздел “Товары” и нажмите «Создать товар». Введите имя товара и цену.
Нажимаем "Создать" в столбце "Состав", откроется окно создания технологической карты
Создание Технологической Карты будет завершено после добавления всех ингредиентов, нужных для приготовления продукта. В примере использованы ингредиенты, которые были добавлены.
После нажмите кнопку «Добавить» и появится уведомление в правой нижней части экрана.
Теперь продажа товара будет привязана к наличию этих ингредиентов на складе, а также будет осуществляться движение на складе. Для того, чтобы просмотреть движение на складе, выберите раздел “Движение”.
При пробитие чека с этим блюдом, ингредиенты будут списываться автоматически, согласно технологической карте.
Комментарии
Комментариев: 3
А если единица измерения товара указана "кг", в техкарте количество ингредиентов нужно указывать из расчет на 1 кг? или можно указывать как мне удобнее, а система сама посчитает стоимость 1 кг? Ни из видео, ни из статьи этого не понятно
Добрый день, Олег.
Необходимо указывать ту единицу измерения в которой товар приходуется.
Вопрос не о том в каких единцах приходуется товар. Но уже разобрался. Для тех у кого возникнет подобный вопрос:
Если единица измерения товара стоит "кг", то в техкарте ингредиенты надо указывать в количестве из расчета на 1 кг готового продукта. Соответственно если "шт", то из расчета на 1 шт.
Статья закрыта для комментариев.