Документы можно заполнять с помощью сканера ШК. Для этого отсканируйте товар, добавленный в "Каталог товаров". Если сканировать товар один раз, находясь в открытом документе, то он сразу попадает в список. Если отсканировать товар повторно, увеличивается количество позиции в документе.
Инвентаризация — это проверка наличия имущества организации и состояния её финансовых обязательств на определённую дату путём сличения фактических данных с данными бухгалтерского и управленческого учёта. Это основной способ фактического контроля за сохранностью имущественных ценностей и средств.
При проведении инвентаризации задним числом, количество по товару будет отображаться именно за тот день
Инвентаризационный документ содержит поля Расчетный остаток и Фактический остаток. Расчетный остаток определяется системой по факту движения товара, тогда как Фактический остаток вводится в документ по результатам проверки количества товара на складе. На основании этих данных автоматически заполняется поле Расхождение. Фактический остаток по умолчанию выставляется 0. Чтобы изменить количество на то, которое реально есть на складе - поставьте курсор в ячейку "Факт. ост" напротив нужного товара и укажите количество вручную.
После того как документ Инвентаризация проведен, фактическое количество остатков товара на складе устанавливается по данным Инвентаризации.
Например, если расчетное количество шурупов на складе 1000 (столбец Расчетный остаток), а фактически насчитали только 900 (Фактический остаток), то после проведения документа Инвентаризация фактический остаток шурупов станет 900. Это позволит избежать ситуации, когда кассир видит больше остатка товара, чем фактически есть на складе.
После проведения документа, вы можете отследить изменения остатков в соответствующем разделе: Остатки
В остальном список документов Инвентаризация похож на другие, и содержит следующие поля:
- Номер – номер документа;
- Время – дата и время проведения документа;
- Склад – торговая точка, на которой проводилась инвентаризация;
- Комментарий – произвольный текстовый комментарий к документу;
- Сумма – общая сумма расхождений по документу;
- Статус – статус закупки: черновик (не проведена) или проведена.
- Форма документа (открывающаяся при нажатии на него в списке и при создании нового документа), кроме указанных выше полей содержит следующие данные:
- Создал – ФИО сотрудника, создавшего документ;
- Последнее изменение – дата и время последнего изменения документа;
- Таблица со списком товаров, с указанием единицы измерения, расчетного и фактического остатков в количественном и денежном исчислении, себестоимости единицы и суммарной себестоимости расхождений.
- В самом низу после слова Итого, указывается общая сумма расхождений по всем товарам выявленных в результате инвентаризации.
Экспорт документа
При работе с документом, есть возможность экспорта в Excel, для этого нажмите на кнопку в левом нижнем углу.
Комментарии
0 комментариев
Статья закрыта для комментариев.